デザインと共に暮らす

2009.07.16

中華にはやっぱりラードが決め手、それはコク!!

最近ラードのパッケージ制作を行いました。斬新な案も出しましたが最終的には、前回のパッケージイメージを残しながらのデザインです。

純製ラードとは豚の脂肪を精製した100%豚脂のことを言います。

ラードの最大の特徴はその風味。食品のおいしさであるコクを出す独特の風味を持っています。豚のあぶらみに含まれる香り成分が食べたとき、美味しさを引立たせます。主にチャーハンや野菜炒め、ラーメンなど、油の風味を大切にする食品に使われます。

私はラーメン等なので間違いなく風味が違います。
By竹田

090716_04

■関連記事

このブログについて

株式会社バンブーデザイン企画室
代表・竹田良雄のブログ
『デザインと共に暮らす』

竹田良雄/YOSHIO TAKEDA
代表取締役社長・プロデューサー

最新記事

記事の画像

  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • random image
  • 0100125_1
  • random image
  • 090723_01

カテゴリー

バックナンバー

その他

創立三十余年の実績と信頼 バンブーデザイン企画室