最近ラードのパッケージ制作を行いました。斬新な案も出しましたが最終的には、前回のパッケージイメージを残しながらのデザインです。
純製ラードとは豚の脂肪を精製した100%豚脂のことを言います。
ラードの最大の特徴はその風味。食品のおいしさであるコクを出す独特の風味を持っています。豚のあぶらみに含まれる香り成分が食べたとき、美味しさを引立たせます。主にチャーハンや野菜炒め、ラーメンなど、油の風味を大切にする食品に使われます。
私はラーメン等なので間違いなく風味が違います。
By竹田
最近ラードのパッケージ制作を行いました。斬新な案も出しましたが最終的には、前回のパッケージイメージを残しながらのデザインです。
純製ラードとは豚の脂肪を精製した100%豚脂のことを言います。
ラードの最大の特徴はその風味。食品のおいしさであるコクを出す独特の風味を持っています。豚のあぶらみに含まれる香り成分が食べたとき、美味しさを引立たせます。主にチャーハンや野菜炒め、ラーメンなど、油の風味を大切にする食品に使われます。
私はラーメン等なので間違いなく風味が違います。
By竹田
| バンブー制作実績 |
株式会社バンブーデザイン企画室
代表・竹田良雄のブログ
『デザインと共に暮らす』
竹田良雄/YOSHIO TAKEDA
代表取締役社長・プロデューサー
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