ケーキ用マーガリン、携帯サイトで充実レシピ

マーガリンは植物性油脂で、バターと違ってコクや風味はありませんが、乳製品に対してアレルギーの人には最適な食材です。

ケーキ用マーガリンパッケージデザインをする上で一番大切なことは、ケーキ用に特化した商品のため、作りやすいケーキの調理例でした。
以前のパッケージ調理例はデコレーションケーキでしたが今回は、今までにない斬新なケーキ作り例でおいしさを表現したく、某大手料理学校の先生にお願いしました。おいしさを引立たせるようにふんだんに果物を盛りつけたケーキを作り手軽さを強調しました。
また、側面に手軽に楽しく作れるメニューを掲載をしています。

パッケージ内にはQRコードを入れ、携帯サイトで充実したレシピ集もみられますよ!

因みに携帯サイトもバンブーデザインで製作しました。By竹田

090804_02